New generation food. La dieta per stare a posto con la coscienza

ISBN 9788831123259
Autore
Daniele Signa
Editore
Città Nuova
Prezzo 16,90 €
Data di pubblicazione 07 ottobre 2022
Lingua Italiano
Categoria (THEMA)
Diete e dietologia (VFMD)
Autosufficienza e stili di vita ecosostenibili (VSZ)
Studi culturali: alimentazione e società (JBCC4)
Un vademecum a 360 gradi su cibo, salute, sostenibilità, riduzione degli sprechi alimentari, rispetto dei diritti di chi il cibo lo produce… Tutto partendo dalla tua cucina! Il testo nasce per rispondere alle necessità concrete di chi ogni giorno è alle prese con i fornelli della propria cucina, di coloro che cercano di essere attenti alla salute e al bene del pianeta e che vorrebbero ridurre gli sprechi alimentari e ottimizzare la propria dispensa. Sfata gli stereotipi sul cibo healthy, sulla dieta green, sulle diete fai da te. Un testo pratico con golose ricette green e consigli utili alla nostra quotidianità: a partire dalle scelte che ogni giorno facciamo dal momento dell’acquisto dell’alimento a quello in cui ci sediamo a tavola. Si parte dalla spesa al supermercato, dalle strategie che influenzano i nostri acquisti fino alla preparazione della pietanza, alla scelta del primo, del secondo e delle verdure per terminare con un buon dolce. Si cerca così di mostrare come una sana alimentazione sia non solo una scelta di tipo salutistico, ma soprattutto una scelta sostenibile dal punto di vista ambientale e in grado di favorire la salvaguardia delle risorse di cui dispone l’umanità. Idee e suggerimenti per educare i piccoli e i grandi, anche dal punto di vista psicologico, avvicinandoli alle tematiche della dieta come prevenzione alle malattie, dieta come sistema alimentare sostenibile e attento ai diritti di tutti gli abitanti del pianeta.